건강한 식습관 만든다

당류 줄이기 실천요령

| 기사입력 2024/02/15 [16:13]

건강한 식습관 만든다

당류 줄이기 실천요령

| 입력 : 2024/02/15 [16:13]

마트.

 

간식은 단 음료보다 우유나 과일을 섭취하는 것이 바람직하다.

 

당류는 식품 내에 존재하는 모든 단당류와 이당류의 합으로, 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말한다. 

탄수화물의 한 종류인 당류는 혈관에 빠르게 흡수되어 에너지원으로 사용되며, 에너지원으로 사용된 나머지는 지방으로 축적된다. 당류 과잉 섭취 시에는 비만, 충치, 당뇨 및 대사증후군, 심혈관계질환 등의 부작용에 주의해야 한다. 

 

 출처 대한민국 정책브리핑

 

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